网站首页 > 新闻资讯 > 公司动态

追寻红色记忆,传承红色基因

2021-05-25 05:58:00 浙江赛铬能源有限公司 点击次数

赛铬能源党支部——新昌外婆坑之旅

2021年5月21日浙江赛铬能源党支部党员参观新昌外婆坑民族村。新昌是绍兴唯一留下工农红军挺进师足迹的地方,虽然时间短暂,但意义深远。红军的到来,播撒了革命的种子,而英勇顽强、艰苦奋斗、纪律严明的红军形象,更是深深地烙在新昌人民的心中。

要想富先修路,这句话对于外婆坑来说再准确不过了。地处崇山峻岭之中,交通的闭塞导致了村民观念的落后,外婆坑村民世世代代都过着"脸朝黄土背朝天"的农耕生活。1980年,外婆坑村党支部联合周边几个村党支部,下决心一定要组织发动群众,修筑通往山外的公路,实现村村通公路的目标,尤其是外婆坑村,要对崇山峻岭实现"突围"。深切感受到红军曾经战斗过的深山贫困村践行习总书记“绿水青山就金山银山”发展理念,挖掘红色旅游资源依托大佛龙井快速发展。

这次重新走过革命足迹,深切感受到红军在深山贫困村战斗的艰苦精神,加深了对于习总书记“绿水青山就金山银山”发展理念的认识,深度挖掘红色旅游资源,带动当地经济长期发展。我们要把这种精神带回到企业的工作中去,深挖企业内部潜力提高企业经济效益。

外婆坑红色纪念碑、红色长廊

港区党史“学习之星”温金平同志分享党史学习经验心得