网站首页 > 新闻资讯 > 公司动态

浙江赛铬能源党支部邀请海宁中油党支部 联合开展“创建清廉企业,助力企业发展” 主题党日

2021-09-14 09:38:40 浙江赛铬能源有限公司 点击次数

时间:2021年9月9日下午

地点:浙江省嘉兴市平湖市中山西路999号

为推动党史学习教育走深走实,进一步强化党风廉政教育,筑牢廉洁思想防线,增强党员规矩意识和纪律意识,浙江赛铬能源有限公司作为港区第一批清廉试点单位,2021年9月9日下午,浙江赛铬能源党支部联合海宁实业集团海宁中油党支部一起进行“坚守职业底线,坚持廉洁从业”廉政教育。

会议由浙江赛铬能源有限公司党支部书记童红卫主持

会议第一项议程,由麦堆科技、赛铬能源董事长魏能先生致词。魏董事长表示弘扬企业清廉文,将清廉文化建设融入企业文化建设中,培育诚信廉洁、守法经营的企业文化和精神。心不廉则无所不取,心无防则无所不为。

会议第二项议程,由海宁实业集团公司党委委员、纪委书记徐凯毅同志进行清廉教育主题宣讲。徐凯毅同志强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、市和港区党工委有关清廉建设的总体部署,坚持问题导向、创新突破,切实把清廉建设与企业生产经营、企业文化紧密结合,创建清廉企业,加强党风廉政建设是推动企业健康发展的重要手段。

会议第三项议程,聘请海宁实业集团纪律室付主任祝伟为麦堆科技、赛铬能源“行风监督员”。

会议第四项议程,由海宁中油党支部书记沈敏同志致词。

沈敏同志表示知敬畏、明底线、守规矩,人人都要树立法律意识和纪律意识。廉政教育是一项长期的思想作风建设,绝不能毕其功于一役,它的效力在于坚持不懈、持之以恒。党员干部要始终坚持把廉洁自律作为一种思想境界来提升,作为一种职业操守来要求,作为一种工作能力来培养,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观、权利观、地位观和利益观。

弘扬企业清廉文化。将清廉文化建设融入企业文化建设中,大力培育和践行社会主义核心价值观,有针对性开展道德教育和法纪教育,把清廉文化建设与创先争优、从业行为规范教育结合起来,与创建党员先锋岗、工人先锋号、青年文明号等结合起来,培育诚信廉洁、守法经营的企业文化和精神。开展各种健康有益的文体活动,丰富精神文化生活,塑造员工积极向上的良好风貌。坚持做到有腐必反、有贪必肃,消除侥幸心理,净化企业政治生态。

最后赛铬能源党支部书记童红卫表示企业要不断加强廉洁文化建设,净化企业发展的人文环境,让廉洁奉公的理念深入人心,成为大家的自觉行为。要进一步完善企业内部清廉风险防控体系,从强化清廉意识、健全体制建设、完善监督体系等多方入手,切实加强内控机制,对公司工程建设项目涉及招投标、采购、销售等环节严格按制度执行。

会议总结:

结合“三会一课”、主题党日等开展清廉思想政治教育,形成内容丰富、形式多样的党风廉政建设教育体系,引导广大党员职工加强党性修养,坚定理想信念,绷紧清廉之弦。

通过此次廉政教育,大家受到了深刻的思想洗礼,廉洁意识进一步得到增强。